Мне кажется, нужно обязательно решить для себя, какого именно щенка хочется иметь - мальчика или девочку, активного или скромного... Вообще-то, как показывает опыт, щенки очень часто сами выбирают себе хозяина. Поэтому, если бы щенок на меня никак не прореагировал, я бы лично задумалась, стоит ли его брать. Но это я говорю, потому что в нашей семье всегда не мы щенков выбирали, а они нас.
Потом нужно щеночка обязательно осмотреть и убедиться, что у него чистые ушки, глазки, нет никаких порезов, расчесов, пупочной грыжи... Как уже было сказано выше, такого ребенка жалко, но он потребует гораздо больше внимания.
Что касается тех граждан, которые хотят йорка покрупнее, в большинстве случаев щенок с мощными лапами вырастает крупненьким. К тому же лучше все-таки брать собаку в возрасте 2-2,5 месяцев. Я своего взяла, когда ему было 2,5. В 4 месяца он уже был совсем взрослый, а взрослые собаки тяжелее привыкают, их сложнее переучивать.
Нельзя забывать и о том, что любой щенок вообще требует внимания.
Я, например, считаю, что лучше не оставлять щенка в одиночестве на весь день. Да и вообще щенок в доме - это не только радость, но и заботы, хлопоты, волнения... Бывают люди, которые вроде и к собакам нормально относятся, заведут щенка, столкнутся с первыми и трудностями и давай его отдавать. А для собаки это колоссальный стресс.
Мой лозунг: не уверен - не заводи.
Решение должно быть обдуманным.
Памятка покупателю йорка
Страница: 1
Сообщений 1 страница 1 из 1
Поделиться12009-06-23 16:38:28
Страница: 1